풍성한몽구스212
풍성한몽구스21219.03.16

가상화폐 거래소가 해킹을 당했을때?

뉴스에 가끔나오는데 암호화폐를 해킹해가는 일당이 현금화한다고 들었는데요 등록되지 않은 계좌로도 인출이 가능한것인지 이해가 가지 않습니다

해킹을 방지할수 있는 방법이 있는지도 알려주세요

  • 답변좀 부탁드려요?

  • 가상화폐 거래소가 해킹을 당하는 경우 유저들은 사실상 대비할 방법이 없습니다. 해커들의 경우 위, 변조된 트렌젝션을 마치 유효한,정상적인 거래로 만들어서 가상화폐를 인출해 나가기 때문에 애초에 보안성이 좋은 거래소를 이용하는 것이 최선이라고 생각합니다.

    현실에서 증권사가 해킹을 당한다면 관련 법에 따라 보상을 받을 가능성이 높겠지만, 가상화폐 거래소가 해킹을 당할 경우 보상을 받기도 힘듭니다.

    가상화폐 거래소가 해킹을 당하게 되면 그 피해 규모가 어마어마한데, 대형 거래소를 제외하고는 그러한 막대한 재산 피해를 변상할만한 자본력을 갖추고 있지 못한 경우가 대부분이기 때문입니다.

    결론적으로, 거래소가 해킹을 당하여 가상화폐 자산을 탈취당하는 피해를 막는 가장 좋은 방법은 보안성이 좋은 대형 거래소에 자산을 보관하거나, 하드웨어 월렛 혹은 보안성이 검증된 개인 지갑을 이용하는 것이라고 생각합니다.