우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.18

리퍼제품은 단순 반품제품 인가요?

리퍼제품은 단순 반품제품 인가요? 하자가 있어서 반품된것이 아니라 단순변심으로 반품한 제품들이 위주인가요? 전시했던 제품들도 있겠죠?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    원래 리퍼상품은 중고품을 크리닝하고 부품을 교환해서 중고 상급으로 만들어 판매하는 목적이었으나,

    지금은 새것을 단순 변심으로 실제사용하지 않은 중고도 포함되고,

    일부 문제가 있어 재정비해서 판매하는 물건을 포함합니다.

    진열상품은 원래 해당은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난코끼리178입니다

    단순반품제품일경우와 단순고장의경우 수리한경우도있습니다. 그런것에 민감하시다면 리퍼보다는 새제품 구매를 드립니다