치과의료상담
탈퇴한 사용자

스케일링 및 충치치료 차이점?

제가 충치가 좀 많이 심하고 입냄새가 좀 많이 나는거 같애요 양치를 해도 냄새가 좀 나요..그리고 치아 사이사이에 음식물이 좀 자주 끼는대 왜 그러는거에요?그리고 스케일링이랑 충치치료에 다른점이 뭔가요?

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.11.05

    안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 구조적으로 치아 사이 공간이 넓어서 음식물이 잘 끼는 것일 수 있고 이런 경우 치실, 치간칫솔로 잘 빼주고 관리를 해줘야 합니다

    2. 스케일링은 치석을 제거하여 잇몸건강관리를 돕는 것이고 충치치료는 충치에 대한 치료를 말합니다 완전히 별개의 치료라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치석을 제거하여 잇몸 질환을 예방하고 치료하며 충치는 치아의 충치를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 치석을 제거하는 치료이고 충치치료는 말그대로 치아가 썩엇을떄 충치를 제거하는 겁니다. 치아 사이에 음식물이 자주 낀다면 잇몸이 내려가면서 공간이 넓어져서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 치아 주변의 치석을 제거해서 잇몸의 염증을 줄이는 역활을 하빈다.

    충치치료는 충치를 제거하고 치과용 재료로 충전을 하는 치료를 의미합니다.