서울·수도권여행
궁금한 거 많은 사람
궁금한 거 많은 사람24.05.31

서울하고 지방하고요 지역을 비교를 하면요

서울이 재밌는데 볼 것이 많고 즐거운게 많나요 아니면 강원도 충청도 경상도 전라도 제주도 지방이 좋고 볼 것이 많고 즐거운게 많나요 어디가 제일 좋고 볼 것이 많아요

  • 여기저기 여행을 다니거나 좋은 풍경, 자연을 보길 원하신다면 지방쪽에 볼거리가 더 많지만

    문화(영화 연극 쇼핑 등)은 서울이 더 나은것 같습니다.

  • 제일 놀것도 많고 볼것도 많고 문화생활 할데도 많은데는 아무래도 서울이라고 생각합니다. 다만 인파가 너무 많은 것이 단점이긴 하지만요.

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가입니다. 서울하고 지방하고 지역을 비교하면 서울이 재미있고 볼것이 당연히 많고 좋습니다. 서울에서는 모든것이 가능합니다. 다만 돈이 필요할뿐이죠. 강원도는 산과 바다가 좋아서 바다여행이나 서핑으로 좋습니다. 각자의 볼거리가 있습니다.

  • 서울 같은 경우 문화가 다른 곳에 비해 빠릅니다. 그래서 재미를 따진다면 서울도 좋습니다. 하지만 지방 같은 경우에는 자영경치뿐만 아니라 문화대들이 많기 때문에 또한 볼거리가 있습니다.