복숭아
복숭아23.02.08

신발에서 나는 냄새 제거하는 방법 있을까요?

새신발을 사면 신발에서 특유의 새신발 냄새가 많이 나는데 이거 제거할수있는 방법이 있을까요?

새신발 냄새 외에도 신다보면 나는 신발냄새는 어떻게 하면 없어지나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발의 냄새를 제거하기 위해서는 과탄산소다가 좋습니다. 자기전에 스프레이로 뿌리면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    신발 냄새 제거 방법입니다.

    1. 녹차 티백을 신발 속에 넣는다.

    2. 스프레이 뿌리기

    3. 귤 껍질 혹은 오렌지 껍질을 신발 속에 넣기

    4. 베이킹 소다를 신발 속에 넣어두기

    5. 제습제 넣어놓기

    6. 10원 동전을 신발 속에 넣어두기

    7. 신문지를 말아서 신발 속에 넣어두기

    8. 햇빛 잘 드는 날 햇빛에 쐬어주기