한가한듀공86
한가한듀공8623.06.21

신호등이 바뀔때 지나가면 신호위반에 단속되는건가요??

신호가 바뀔때 지나가면 신호위반에 카메라에 찍히는건가요??아니면 빨간불되기 전까지는 괜찮은건가요??

어떨때는 걸리고 어떨때는 안걸리고 이상하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    완전 빨간불일 때 지나가는 것이 아니라면 대부분 괜찮을겁니다. 황색 신호까지도 아마 괜찮은 것으로 알고 있습니다.

    법을 너무 빡빡하게 처리해버리면 사람들 불만이 많아져서 행정이 제대로 안되거든요.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리92입니다.

    신호가 바뀔때 지나가면 위반카메라에 찍히지 않는걸로 알고있습니다 황색등에서는 신호가 곧 바뀌니 서행하던지 신속히 빠져나가라는 경고이므로 찍히지 않는걸로 알고 있습니다 그리고 대부분 정지선 앞에 센서가 있어 바뀌는 도중에는 센서를 지난 상태이기 때문에 찍히지 않습니다

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    주황불일때 이미 정지선을 지났다면 단속이 되지 않고, 지나가던 도중 주황색으로 바뀔 때도 당연히 신호 위반 단속에 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    적색신호에 통과하지 않는이상 단속되지는 않습니다.

    즉. 황색신호는 통과가능합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    신호위반 단속은 노란불에서 빨간불로 바뀐뒤

    1.5초뒤에 교차로 중간을 지나지 못하면 걸려요

    빨간불로 바뀌고 약 1.5초정도는 무인카메라가

    작동하지 않거든요.