의료 보험보험
돈많은 백수
돈많은 백수21.10.25

보험료가 나오나해서용? 자궁용종 절제술입니다.

지난주 자궁용종 절제술했고 오늘또했어요ㅠㅠ 또생겨서

코드명이 R4240이고 옆에질병코드도 있긴한데

저 실손제외하고 수술특약도 받을수잇나요?

근데 지난주도 받고 이번주도 연속 2번받았는데

그런 두번한걸로 수술특약 두번받을 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지난주 자궁용종 절제술했고 오늘또했어요ㅠㅠ 또생겨서

    코드명이 R4240이고 옆에질병코드도 있긴한데

    저 실손제외하고 수술특약도 받을수잇나요?

    근데 지난주도 받고 이번주도 연속 2번받았는데

    그런 두번한걸로 수술특약 두번받을 있을까요??

    증권 말고 약관을 보셔야 합니다.

    약관에 해당 수술비 특약에 대한 부분을 살펴보세요.

    365일 이라는 내용이 있다면

    -> 수술 후 1년이 지나고 다시 수술을 해야 보장이 되는 것이고

    365일 이라는 내용이 없다면

    -> 이번에 또 수술을 해도 보상을 받으실 수 있습니다.

    가입하신 상품의 약관을 확인해보시기 바랍니다.

    (올려주신 것은 증권이니)

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    실손의료비 제외하고도 수술특약에 있는

    수술자금 60만원으로 나와 있는 특약 청구하실 수 있습니다.

    가입중이신 수술비는 매회지급이 되어야하는 수술비기 때문에,

    각 각 지급이 되어야 할 것으로 보입니다.(약관 확인했습니다.)

    질문과 관계 없지만...걱정이되는 부분은,

    주요 특약이 갱신형으로 되어 있는 듯합니다.

    갱신형보험은 당장은 저렴하지만,

    연령이 높아지고, 보장 받을 확률이 높아지는 시기에는

    보험료 상승의 폭이 높고,

    보장을 받기 위해 평생 보험료를 납입하셔야 하기 때문에,

    실손의료비나, 배상책임 특약을 제외하고는

    비갱신형으로 구성하시는걸 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 해당 수술은 비관혈적 수술로 수술특약에 해당하는 수술로 사료됩니다.

    - 다만 질병수술의 경우 동일 질환으로 연속적인 수술시 1년에 1회 인정 등의 조건이 있으니 자세한 내용은 약관 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 해당 보험의 약관상 내용의

    부지급 조건에 걸리지만 않는다면 두 번 수술을 하였어도 지급 받을 수 있습니다.

    정확한건 해당 보험사 고객센터에 문의해보시는 것도 좋습니다^^

    건강이 최고입니다. 몸조리 잘 하시고 갑자기 일교차가 심하니 건강유의하세요^^

    도움이 되셨으면 합니다.