청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.30

김치냉장고 청소와 냄새제거는 어떻게 해야 효과적일까요?

요즘 김치냉장고 열때마다 냄새가 올러와서

신경쓰이고 청소를 해도

냄새가 가시지 않는데

청소는 얼음깨주고 주기적으로 해주고 있는데

냄새가 남아있어요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 김치냉장고안에 내용물을 다 꺼내주신뒤에 식초를 희석시킨 물을 묻힌 헝겊으로 안을 닦아주세요 그러면 냄새가 날아갑니다

  • 안녕하세요. 영특한콜리164입니다.

    김치냉장고 냄새때문에 고민 이신가보네요

    저희집같은 경우 2주정도에 한번정도 깨끗하게 청소를 하는편입니다 청소하면서 환기도 시키구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    김치 냉장고를 청소 할때는 일단 안에 내용물을 모두 꺼내시고 다음에

    베이킹 소다와 식초를 혼합해서 김치 냉장고 안을 깨끗하게 청소를 해주신 다음에

    완전이 마른 다음 김치를 넣으시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    하루 날 잡고 청소 확실히 하고 호나기를 시켜주면 좋습니다.

    설탕물이 김치 냄새를 잘 잡는다고 하니 한 번 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    식초뿌려가며 청소해주시고,,,,

    커피찌꺼기 커피집에서 얻어가주고

    넣어놓으세요