2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

실크벽지는 보수공사를 어떻게 하는건가요?

실크벽지에 곰팡이가 피어있는 곳을 닦다보니 얼룩이 생겼습니다.

이 실크벽지에 새 실크벽지를 덧대는것이 보수공사하는 방법인지?

아니면 해당 부위를 도려내고 새 실크벽지를 발라야 하는지?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    실크 벽지는 곰팡이 쓴 부분을 락스 희석물을 약간 뿌려 닦으면 깨끗하게 지워지더라구요

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    벽지 구하기: 찢어진 실크벽지와 비슷한 느낌의 벽지를 구합니다. 아파트 관리사무소에서 벽지를 얻을 수 있을 수도 있습니다.

    벽지 부착: 찢어진 부분보다 조금 큰 사이즈의 벽지를 준비하고, 딱풀로 붙입니다.

    칼집 만들기: 붙인 벽지의 사방으로 칼집을 내고, 초배지를 남기면서 벽지를 벗깁니다.

    속지 붙이기: 찢어진 부분에 새 실크벽지를 붙이고, 단차 없이 조심스럽게 붙여줍니다.

    이렇게 하면 실크벽지 부분보수가 가능합니다.