탈퇴한 사용자

골프장애서 캐디가 하는 역할은 무엇인지요?

골프장에 가면 캐디언니들이 분주히 움직이던데 캐디자격은 어떻게 되고 라운딩에서 하는 역할이 많은 것 같은데 주로 어떤것들이 있는지요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.14

    안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    프로 골퍼의 캐디는 단순한 짐꾼이 아니고 경기장의 지형과 풍향 등 각종 조건 등을 감안 및 계산하여 선수에게

    경기 전략을 기획해주는 매우 중요한 역할을 맡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    골프장에서 자체적으로 양성을 하는곳도 있고 전문 캐디학원을 통해 교육을 받으실수 있다고 합니다

    간단하게 캐디의 업무에 대해 말씀 드리면

    고객들이 골프 라운딩을 하는데 경기를 보조해주는 역할을 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    라운딩하는 손님들을 안전하게 홀을무사히마칠수있게

    도우미역활을 하는것입니다.

    카트운전도해주고 공도찾아주고 거리도알려주고

    그린도봐주고 대부분그런일들을 합니다.