솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

골프장에 있는 캐디는 어떤 일을 하나요?

골프장에서 골프캐디분들은 하시는 역할이 어떻게 되나요? 그리고 캐디분들이랑 같이 다니려고 하면 보수를 지급 해야 하는건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 기본적으로 골프백을 들어주는 역할에 코스를 봐주는 역할을 하게 됩니다 ~ 말 그대로 도우미의 역할입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골퍼들이 가장 쾌적하게 플레이 할수있도록 모든 제반들을 서비스 하는 역할입니다

    거리측정. 리스크헷지.공략 포인트 아주아주 할일이 많지요

    혼자서 네명의 플레이어를 케어합니다

    예전에는 캐디피가 120000원이였는데

    지금은 올라서 롼딩한번하면 140000원씩 받습니다

    물론 골프장 마다 약간의 차이가 있기도합니다

    요즘은 남자 캐디도 많습니다

  • 안녕하세요. 새벽공기입니다.
    골프장 캐디 분들은 골프를 치는 분들을 도와주는 역활을 한다고 보시면 됩니다.
    골퍼 분들이 골퍼를 치는 동안 해당 홀을 어떻게 쳐야 하는지
    어떤 클럽이 해당 타수에 적합한지, 바람의 세기, 지형 등을 알려 줍니다.

    그리고 캐디 분들은 같이 라운딩한 골퍼 분들께 당일 캐디비를 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    기본적인 업무는 골프를 치러 온 사람에게 도우미 역할을 하는 겁니다 클럽을 가져다 주거나 거리를 알려 주거나 그리고 그리에서 라인을 알려 주는 역할을 합니다.