기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

회사에서 매출이 안나온다며 툭하면 인원 감축한다고 겁주네요.

요즘에 회사에서 예전에 비해 매출이 안 나온다며 툭하면 이런 감축할 수도 있다고 그런 말을 하는데 너무 스트레스가 받네요.

해마다 겨울만 되면 레퍼토리가 똑같네요

이럴 때 지혜롭게 극복할 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 눈감고

    귀막고 다니십시요

    회사가 어러운것은

    회사의 경영자 책임입니다.

    구조조정등 신경쓰지마시고

    굳건하게 스트레스 받지 마시고.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화사에서 연례적으로 하는 이야기라면 크게 신경 쓰지 않으셔도 됩니다.

    그런 소리에는 귀닫고 일해야하죠.

    회사의 협박성 멘트를 다 신경쓰다보면 본인만 피곤해집니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 희망이 없어보이는 회사 같은데요?

    가능하시면 이직을 고려하시는 것도 어떤가 싶어요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    회사 일을 충실히 하는 방법 밖에 없겠네요~!!

    회사의 사정에 의해서 그렇게 한다면 방법이 없는 거 같습니다.

    너무 신경쓰지 마세요~