역사학문
탈퇴한 사용자

이번에 개봉한 인어공주 영화의 여주인공을 왜 관객들이 원하는 방향으로 캐스팅하지 않았을까요?

우리가 어렸을 때의 디즈니 공주들은 정말 예쁘다는 이미지가 박혀 있습니다. 그런데 이번에 개봉한 영화인 인어공주는 왜 그런 이미지에서 벗어나는 캐스팅을 했을까요? 연기가 정말 뛰어났다면 또 모르겠지만 그런것도 아닌데 어릴 적 이미지를 되살리지 못하니 저도 그렇고 다른 관객들도 실망했다는 반응입니다. 이 작품을 예술적으로 볼 때는 어떤 평가를 받을 수 있을까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.26

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    디즈니가 팬들의 반발에도 불구하고 이러한 캐스팅을 한 것은 시장 확장 전략으로 보고 있습니다.

    백인 중심의 캐릭터로는 시장 확장에 한계가 있을수 밖에 없어 유색인종을 통해 글로벌 시장을 확장하려는 것입니다.

    예술적인 면에서 이는 지금 현재로는 많은 부정적인 반응들을 보이나, 다양한 유색인종이 등장함으로 많은 시장과 여러 방향의 확대 등으로 긍정적인 면이 드러날 것으로 기대합니다.