화학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.25

혹시 석유를 화합물로 제조해서 못만드나요?

우리는 각종 원료를 이용해서 화합물을 만드는데요.

혹시 석유는 여러 원료나 화학재료로 조합해서 만들 수는 없나요?

석유를 추출하는 방법은 원유를 땅 아래에서 추출하는 방법밖엔 없을까요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    만들 수 있습니다.

    특히 석탄으로 석유를 만들기 위해 많이 노력하고 있는데요, 그중에서도 독일의 화학자 프리드리히 베르기우스는 합성석유의 제조에 성공한 사람 중 한 명입니다.

    실제로 석탄을 이용한 석유 제조는 남아공과 중국이 가장 열심히 연구하는 분이야기도 합니다.