캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.28

충청북도 괴산군에 있는 산중에 경치도 감상하고 힐링도 할수있는 백패킹 하기에 적당한 산!추천해주세요

안녕하세요! 충청북도 괴산군에 있는 산중에 경치도 감상하고 힐링도 할수있는 백패킹을 하기에 적당한 산이나 장소 추천해주세요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    산막이옛길 로 한번 가보실 추천합니다.

    괴산군 칠성면 외사리 사오랑마을에서 산골마을인 산막이마을까지 연결된 총 길이 10리의 옛길입니다. 옛길 구간 대부분을 나무받침으로 만드는 친환경 공법으로 환경훼손을 최소화하여 살아있는 자연미를 그대로 보여주고 있습니다. 산막이옛길을 따라 펼쳐지는 산과 물, 숲이 어우러지는 아름다운 풍경을 감상하며 힐링을 즐길 수 있습니다.