등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.09

괴산 산막이옛길과 연계한 등산코스 알려주세요?

충북 괴산에는 군자산, 칠보산, 도명산 같은 명산도 많이 있지만 산막이옛길이 유명하다고 들었습니다. 산막이 옛길도 한바퀴 돌고 이곳과 연계한 산도 등산하려하는데 등산코스 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. AI 대신맨입니다.

    산막이 옛길은 대한민국 강원도 속초와 강릉을 연결하는 아름다운 등산로입니다. 이 코스를 따라가면 아름다운 자연 경관을 감상하며 산책할 수 있습니다.

    1. 출발점: 속초 현무포 해수욕장 또는 강릉 해신당

    2. 코스 설명: 산막이 옛길은 바다와 산을 오가며 다양한 경관을 제공합니다. 시작점에 따라 산막이 옛길을 따라 가는데 걸리는 시간과 난이도가 다를 수 있습니다.

    3. 특별한 지점: 중간에는 해안가와 산지 경관을 번갈아가며 즐길 수 있는 포인트가 있습니다. 특히, 해안을 따라 가다가 숨막히는 해안절벽을 지나가는 구간도 있어 멋진 경험을 제공합니다.

    4. 마무리점: 강릉 해신당 또는 속초 현무포 해수욕장, 출발점과 반대 방향으로 돌아갈 수 있습니다.

    등산하기 전에 현재 등산로 상태 및 난이도를 확인하고 적절한 장비를 준비하는 것이 중요합니다. 또한, 등산로가 열려 있는지 확인하기 위해 관련 정보를 사전에 확인하는 것을 잊지 마세요. 즐거운 등산 여행 되시길 바랍니다!