부동산경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.29

역세권 구축, 외곽 지역 신축 어느게 좋을까요??

안녕하세요.

부동산 매수를 고민하고 있는데요

제가본 물건 중에 역세권 구축과 외곽지역 신축을 보고 있는데요.

역세권 구축은 인프라가 좋고 외곽지역 신축은 신축이라 좋아요

둘 중 어느게 나을 까요???

  • 안녕하세요. 박종혁 공인중개사입니다.

    자차가 있으시고 조금 더 쾌적하게 살고싶으시면 외곽으로 가시고

    자차가 없으시면 역세권을 이용하는게 편하다 할 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공인중개사입니다.

    역세권 인프라 인구를 따지면 편리성때문에 사람들이 더선호합니다. 신도시는 그만큼기간동안 인구가 유입되기까지 시간이 많이걸립니다. 매수로본다면 역세권을 추천드립니다.