야야야123
야야야12323.11.17

세계에서 가장 못사는나라는 어디인가요?

가장잘사는 나라는 당연히 미국일텐데 가장 못사는나라는어디인가요? 아프리카쪽이라고 들은것같은데 가장못사는나라는 빈부격차도 엄청 심하겠죠?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    못사는 나라의 기준이 뭘로 잡으신진 모르겠지만

    돈으로 따지면 gdp 가 가장 낮은 나라는 부룬디랍니다

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    아무래도 아프리카쪽이 가장 못삽니다. 거의 아프리카 나라 비등비등하구요. 난민으로 거의 사는사람들도 많습니다