반가운가마우지92
반가운가마우지9221.03.05

청소년 용돈벌이 어떤 게 있을까요?

알바는 코로나 때문에 거의 구하기 힘든데 청소년이 하기 좋은 온라인 알바나 제테크 같은 게 뭐가 있을까요?

용돈이 부족해서 용돈벌이를 하고 싶은데 용돈벌이 할만한 것 좀 추천 부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요

    우선 온라인 알바나 제테크는 여러가지가 있습니다.

    하지만 그중에 저는 E 커머스 시장을 공략하는 것을 추천합니다. 물론 온라인 알바같이 순식간에 돈이 되진 않지만 만약 성공한다면 오히려 좋은 직장의 사장이 될 수 있기 때문입니다.

    다른 것으로는 여러 비트코인같은 블록체인 화폐를 채굴하는 방법 또한 존재합니다.

    SNS를 활용해 광고를 받는 것 또한 좋은 방법이겟죠. 즉, 유튜브나 페이스북, 블로그 등 에서 열심히 활동하시는것이 이에 해당 합니다.

    하지만 당연하게도 인터넷은 많은 사람들에게 보급이 잘 되어 있어 그만큼 공급도 많습니다. 따라서 많은 돈을 얻기는 쉽지 않을 것이며 만약 된다 하더라도 생각보다 오래 걸릴 것 입니다.

    아 그리고 댓글 알바 같은 쉽고 불법적인 일은 하지 마세요. 하고 돈 안주는 경우가 대부분입니다.

    많은 도움 되셧길 바랍니다.

  • 공부가 하십시요 .

    그게 자신에게 남는 가장 큰 투자 입니다.

    공부가 싫다면, 목표 권수를 정해서 하염없이 읽으십시요 .

    책속에 진리가 있습니다. 만화책도 좋고 매거진 잡지도 괜찮습니다 .

    다양한 음악장르도 들어보고, 언어공부도 해보세요 .

    당신이 생각한 어른이란 시점에 지금의 열배 백배의 돈을 벌 수 있을것입니다.

    그래도 현금이 필요하다 . 가지고 싶다 . 돈돈돈 하시면,

    신문이나 우유 배달을 하십시요 .. 시간대비 돈도 쏠쏠하면서,

    새벽세상은 어떤일들이 벌어지는지, 당신이 왜 허툴게 살면 안되는지 알게되는

    인생의 멋진 경험이 될 것입니다.

    당신의 빛나는 미래를 응원할께요 _

  • 청소년이 할만한 거라면 아무래도 인플루언서가 좋지 않을까요?
    블로그를 쓰면서 점점 블로그를 키우시고 애드픽 같은 다른 사람이 자신이 만든 링크를 클릭하면 자신한테 돈이 들어오는 걸 이용해서 돈을 벌수도 있을꺼같습니다.

    아니면 페이스북이나 인스타그램 같은 SNS로 유명해진 뒤에 광고나 협찬을 받는것도 좋은방법인거 같네요

  • 1. 쇼핑몰의 상품을 나의 SNS에 대신 홍보하여 물건이 나의 SNS의 링크를 통해 팔리면 판매금액에

    일정수수료를 받는 제휴마케팅이 있습니다. (쿠팡파트너스, 애드픽 등)

    2. 자신의 SNS에 광고를 붙이는 네이버 애드 포스트, 구글 애드센스 가 있습니다.

    3. 사진을 잘 찍고 스타일링을 잘 하신다면 인스타그램을 이용한 인플루언서 마케팅도 도움 될 것같습니다.

  • 안녕하세요, 틀니압수입니다.

    재테크 정말 이것저것 많이 해봤는데 시간 투자대비 가장 효율적이었던 것만 공유합니다.(학생이시니 시간 많이드는 재테크는 비추입니다)

    - 캐시워크 + 토스 = 현금화도 제일 쉽고 무난합니다

    - 공모주 청약 = 소액으로도 가능(단 초기 투자금필요)

    이게 가장 확실한 재테크입니다.

    엘포인트, ok캐시백, 헤이폴 등등 정말 많은 앱테크가 있지만 다 시간대비 가치가 너무 떨어져서 비추하고 위에꺼는 잘만하셔도 매달 꽤 짭짤한 수익 얻으실 겁니다.

    나중에 고정 수입이 생기시면 그때부터는 주식도 조금씩 공부하시면서 투자 시작하시면 됩니다 :)

  • 저는 돈어는어플 알통을 추천해드리고 싶습니다...

    처음에는알천사로 환전이 불가능하지만 나비천사부터 환전이 가능하더라고요!!

    대신 승천정보와 환전정보 다 클리어를 하셔야만 환전이 가능합니다..

    계급별 금액 정보는 사진으로 올려드릴게요!!

    알통폐인까지 가서 삼백만원 환전하고싶네요 ㅠㅠ

    제가 하는 사이트나 어플이 많이 없어서요

    너무 뻔한 캐시슬라이드도 좀 그러고 해서...

    그래서 이것밖에 소개해드릴 수 없는점 죄송합니다!

  • 안녕하세요

    기본적으로 재테크는 내가 재테크를 통해서 벌어들이는 수익이 최저시급보다 낮다면 재테크보다 알바를 하는 게 맞습니다.

    재테크로 최저시급보다 높은 수익을 얻기 위해서는 어느 정도의 자본이 있어야 합니다.

    기본 시드가 없는 청소년이라면 알바를 하는 것을 추천드리는데요

    청소년이 할 수 있는 알바 중 대표적인 것으로는 전단지 알바가 있습니다.

    구글플레이스토어에서 알바을 구할 수 있는 어플을 쉽게 찾아보실 수 있습니다.

    어플에서 질문자님이 사는 지역에서 구할 수 있는 알바를 찾아보실 수 있어요.

    무엇보다 청소년은 열심히 공부를 하는 게 최고의 재테크입니다 :)