찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.11

청년도약계좌에서 소득에 따라서 넣는 게다른데 여기서

청녀도약계좌에서 70만원 씩 넣게 되면 5년뒤에 5천만원이란 목돈을 만들수있다고 하는데요.

그런데 소득에 따라서 정부에서 얼마 지원을 해주는게 있더라구요. 이걸 제외하고 5천만원이라는 목돈을 만들 수 있는건가요? 아니면 다 포함해서 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    청년적금을 가입할 수 있으면 무조건 하는것이 좋은데요 70만원씩 60개월이면 4200만원에 이자 3.5%때 316만원의 이자가 발생하는데요 만기시 5000만원을 받게되면 약 500만원을 추가적인 이득이 생기게됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    정부 지원금을 포함해도 5천만원에 약간 부족할것같습니다. 그래도 다른 금융 상품과 비교하면 꽤 괜찮은 구조입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원금 포함 이자까지 해서 만들어 준다는 것으로 힘들어도 청년도약계좌 금액 꽉 채워서 입금을 하는 것이 좋습니다