예금·적금경제
엉뚱한메추리224
엉뚱한메추리22424.01.07

청년도약계좌 적금 넣는 액수 변동이 될까요?

만약 지금 매달 100000으로 시작해서 나중에 5년안에 수입이 늘게 되면 매달 500000으로 늘리거나 추가적금할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    늘릴 수 있습니다.

    매달 70만원 이내에서는 자유롭게 늘릴 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년도약계좌는 자유적립식 상품이기 때문에 언제든 입금하실 수 있는 금액은 변경하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 청년도약계좌는 자유적금으로 얼마든지 넣는 금액을 변경하여도 관계없습니다.

    • 다만 월에 넣을 수 있는 최대 금액만 정해져 있을 뿐입니다.

    감사합니다.