자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.08

자동차에 있는 머플러도 교환이 필요한가요?

흔히 마후라 터졌다고들 하는데 요새 차는 좋아서 그런일이 잘 안생긴다고 해서요 차종에 따라 다르겠지만 머플러의 교체나 점검은 얼마주기로 해야할까요? 궁금해서 문의남깁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평범한 자동차 이용자가 머플러를 교환할 일은 많지 않습니다.

    머플러가 파손되거나 할 경우가 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.보통 차량을 폐차할때까지 머플러를 교환하는 차량은 많지않지만 겨울에 염화칼슘을 묻은 차량을 세차해 주지않으면 머플러가 부식이되어 머플러를 교환할수 밖에 없으니 눈이 온후에 차량을 운행했다면 반드시 세차해 주세요 그렇게하면 머플러를 교환할 필요가 없을것입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 차랑의 배기구인 머블러는 고장이 나지 않지만 어쩌다가 한번씩 이음새부분이 떨어져서 교체한적이 있습니다 주기적으로 점검할 필요가 없으며 터진소리가 나면 가서 교체하면 되더군요^^