기타 고민상담고민상담
친절한나팔새48
친절한나팔새4823.09.28

집 전체를 도배하려는데 비용이 얼마정도 들까요

27평 아파트입니다 도배가 좀 낡아서 전체를 도배하려는데요 근데 문제는 가구는 어떻게 하나요. 가구를 그냥 둬도 되는지 비용은 어느정도 될까요

  • 안녕하세요. 창백한땅돼지35입니다.

    직접 도배하신다면 벽지, 풀, 도배장비등의 재료값만 들기때문에 많아도 4~50만원정도면 됩니다만 도배업자를 불러서한다면 적게는 100만원에서 많게는 300만원까지 보시면됩니다.