그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.03

본인 목소리를 찾는 방법이 있을까요???

노래를 부르다보면 가끔 답답한 느낌이 들고 어려운 부분이 있는데, 본인의 목소리로 노래를 불러야 편하고 실력도 금방 늘어난다고 하더라고요. 본인의 목소리를 찾는 방법을 여러개 찾아봤지만 딱 느낌이 오는게 없어서 감이 안 잡히네요.

본인의 목소리를 찾을 수 있는 꿀팁을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    목소리를 녹음해서 듣는것도 좋은방법이고, 한쪽귀를 막으시고 말하는것도 좋은방법이라고 봅니다.

    k드라마에 나왔던 내용으로는 손가락으로 본인을 가르키면서 '나' 라고 하면 자기 진짜 목소리가 나온다고 하더라구요..ㅎ

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다. 본인목소리는 자기 본인이 말할 때 들리는 것과 상대방이 제 목소리 듣는 것과 다르다고들 해요. 상대방이 듣는 나의 목소리를 알고 싶다면 녹음기를 켜서 들어보시는 게 가장 정확하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 모두 다르지만, 대부분 평상시에 사용하는 목소리톤과 성향이 비슷하게 되어 있기 때문에 평상시에 수시로 노래를 불러주면서 목소리를 바꾸시고 더 좋게 하시면 될것 같습니다.