굳센때까치29
굳센때까치2923.11.06

초자연적 현상 중에서 현대 과학으로 설명하기 어려운 현상은 어떤 것이 있을까요?

초자연적인 현상에 대한 이론이나 과거 사례를 알려주세요. 또는 아직도 설명하지 못하고 있는 신비한 치유나 예지 능력과 관련된 사건은 어떤 것이 있었을까요?
  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    현대 과학으로 설명하기 어려운 초자연적 현상은

    ㅁ 텔레파시 : 두 사람 사이에 말이나 신체적 접촉 없이 생각이나 감정을 전달하는 현상입니다. 텔레파시는 전통적으로 초자연적 현상으로 여겨져 왔지만, 최근에는 과학자들도 텔레파시의 가능성을 연구하고 있습니다.

    ㅁ 예지력 : 미래를 미리 알 수 있는 능력입니다. 예지력은 종종 꿈이나 환각을 통해 나타나지만, 현실에서 일어날 일 을 정확하게 예측하는 경우도 있습니다. 예지력은 과학적으로 설명하기 어려운 현상으로 종교적 또는 철학적 해석이 주로 이루어지고 있습니다.

    이 외에도 유령, 순간인동, 물리적인 상호작용 없는 존재 등 있습니다.