청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.22

화장실 타일사이에 오염된거 어떻게 제거해야하죠?

화장실 타일 사이에 하얀색 시멘트에 곰팡이가 생겼는데요.

솔로 문질러도 전혀 딱이질 않는데

어떻게 제거해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    락스를 뿌리고 20분뒤에 청소솔로 닦아보세요.

    이렇게 하면 보통 다 닦이는데

    만약에 안닦인다면 줄눈을 새로 덧칠하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 화장실 타일을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 첫째, 아파트 입주하실 때 줄눈 시공을 하면 좋습니다. 그리고 무엇보다도

    가장 좋은 방법은 시중에서 판매하는 욕실세정재 활용하셔서 주기적 청소해주시는 것입니다. 종류도 굉장히 다양하고 형태도 다양해졌습니다. 동네의 다이x에서 판매를 하고 있습니다. 청소솔로 문지르고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가하는 방법을 알려드리면 과탄산소다를 사용해보세요. 타일사이에 물을 뿌려주고 그위에 과탄산소다를 뿌립니다. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 깨끗해 질거에요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    브러쉬를 물에 축이시고 비누칠을 하세요.

    가능한 세탁비누를 브러쉬에 많이 칠 하신후 타일 에도 샤워기로 물을 뿌리시고나서 세게 문질러 보세요.

    잘 지워 집니다.

    감사합니다.