사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

화장실 타일사이에 하얀시멘트에 끼인 곰팡이나 검은때 벗기는 방법?

화장실에 타일을 보면 사이사이에 하얗게 시멘트가 발라져있는데요..

그 하얀 시멘트에 곰팡이가 끼기도하고 물때가 베이기도 하는데요..

타일사이 곰팡이, 물때 제거하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    타일사이에 있는 하얀시멘트는 줄눈이라고 합니다.

    시멘트의 종류로 오염이 됐을시 긁어내고 다시 시공하는 방법과 염산을 희석시켜 청소하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    곰팡이 때는 여간해서 빠지지 않습니다. 저같은 경우는

    다 갈아네고 백시맨트로 다시 발랐습니다.