자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.11

자동차 점멸식 램프는 옵션선택 사항인가요?

요즘은 점멸식 램프로 작동하는 차량들이 늘어나던데요.

이것도 옵션으로 선택해야 설치가 되는건가요?

점멸식 램프의 장점은 단순히 미관상 좋은것뿐인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차에 들어가는 램프는 안전상 필요한 기능이 들어가 있으며, 안전을 위해 램프의 색상, 표시 방법이 법적으로 정해져 있습니다. 다만 색상, 갯수 등은 각 나라의 법적인 기준을 만족하여야 자동차 사용 승인이 가능합니다.