탈퇴한 사용자

주식고수분들 질문합니다 주린이입니다

엊그제 주식을 시작한 주린이입니다

삼성전자만 어제오늘 조금씩 사봣는데 단타도 치고싶고

차트보는법도 빠르게습득하고싶은데 혹시 추천할만한

책이나 유튜브좀 공유해주실분 잇나 질문드려요

  • 털털한숲새251
    털털한숲새25121.04.07

    본인이 어떤 방향으로 주식시장에 참가할 것인지 그것을 먼저 정하고

    책이나 유튜브를 정하는게 적절한 방법입니다.

    직장인 투자가와 전업투자자와 보는 책도 보는 유튜브도 당연히 달라야하는 것이 맞습니다.

    또한 개인적인 의견이지만

    책이나 유튜브에 의존하는 주식투자는 필패입니다.

    저는 주식투자를 운동선수와 비교하고 싶습니다.

    운동선수들이 책으로 운동을 배우지 않지 않습니까?

    직접 필드에서 뛰어보며 운동신경을 늘려가는 것 입니다.

    결국엔 주식도 본인이 직접 시장에서 해보고 주식신경을 늘려가는 것 입니다.

    메시가 책을 써서 축구를 잘하는 방법이라고 알려주고

    그걸 읽으면 메시처럼 축구를 잘할 수 있나요?

    주식도 똑같습니다.

    아무리 고수가 이래라 저래라 책쓰고 유튜브로 알려줘도

    그건 아무 의미없는겁니다.

    본인이 직접 매매해보고 고민하고 성찰해나가면서 주식실력은 느는 겁니다.

    책이나 유튜브는 보조적인 역할일 뿐입니다.

    단돈 10만원이라도 이리저리 혼자 매매해보고

    주식시장의 원리를 깨닫길 바랍니다.

    그건 제 아무리 책으로 유튜브로 백번 듣는 것보고

    한번 직접 해보는게 낫습니다.

    그리고 주식투자는 굉장히 은밀하고 지극히 개인적인 영역입니다.

    누군가에 기대는 버릇은 필패로 연결됩니다.

    손실을 보더라도 내 의지로 내 선택으로 손실을 봐야합니다.

    그래야 덜 억울합니다.

  • 단타로만 하신다면 차트 보는 법을 익히시는게 빠를거 같습니다.

    눌림목이나 지지 저항만 익히셔도 단타 수익은 가능 할 거 같습니다.

    차트는 주로 봉차트를 많이 사용하는데 봉 차트의 형태에 따라 일부 예측을 해서 진입 타점이나

    매도 타점을 잡습니다.

    봉차트는 유투브에 "윤정두" 라고 검색 하시면 차트 설명 잘되어 있습니다.,

    가장 기본 차트가 봉차트이니 꼭 공부 하셔서 시작 하시길 바랍니다.