신기한독수리23
신기한독수리2320.12.06

주린이 인데 삼성전자 구매해도 되나요???

안녕하세요 주식을 시작하고 싶은 주린이입니다. 삼성전자가 제일 큰 회사이고 제일 평범한 주식이라고 들어서 삼성전자 추천을 하시는지 궁금해서 여쭤보고싶습니다. 다들 어떻게 생각하십니까

  • 삼성전자가 우리나라 시가총액 1위 기업인것은 맞습니다. 다만, 주식시장에선 확정적인것은 없다고 말씀드리고 싶네요. 최근 코로나 사태,은행 저금리, 반도체 등등 여러 복합적인 것들이 겹쳐지면서 주식시장이 주목 받기 시작하였고 그로인해 시가 총액 1위이고 우리나라에서 가장 유명한 기업 삼성전자 주식이 주목을 받게 되어 현재는 7만원 대에서 거래되고 있습니다.

    무조건 지속적인 상승만 있을 수는 없을 것이고 조정도 들어가게 되며 이 시기를 맞추는 것은 그 누구도 정확하게 예측 할 수 없다고 생각이 듭니다.

    삼성 전자 같은 경우에는 우량주 중에 우량주이며 배당금과 안전하다는 인식에 많이들 그렇게 말씀 하시는 것 같습니다. 이번에 상승 하기전에는 가격에 크게 변동이 없이 꾸준하게 유지되어 왔습니다.

    질문자님 께서 주식 투자를 얼마 기간동안 하실지는 잘 모르겠으나 개인적인 생각으로는 아직 우리나라에 주력된 사업은 반도체이고 그 반도체를 담당 하는 기업은 삼성전자이니 장기적으로 볼 땐 꾸준히 보유하며 배당금을 받으시면서 유지하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    다른 종목을 투자 하실 때에도 무조건 이라는 생각은 접어두시고 다른 소문에 의해 투자결정은 하지마셨으면 합니다. 충준한 공부 후에 직접 의사결정을 하시고 투자하셔서 성공적인 성과를 내시길 바랍니다.

  • 주식장이 호황이라 지표보고 구매하심이 어떨까요 전지 쪽이나 유망한 주를 검색을 통하여 찾아보시고 투자를 결정하고 들어가는 것을 추천드립니다 호황이라는 말만을 믿고 오를 것이다 장담하고 들어가시는 것과 좀 더 알아보시고 주식을 구매하는 것은 차이가 큽니다 주식에 대한 기본 지식을 알아보시고 주식시장에 발들이시기를 권고드립니다!

  • 전망도 좋고 재정도 튼튼한 회사라 구매해도 좋을 듯 합니다.단 빚내서 하지는 마시고 분할매수를 하시면 좋습니다. 지금은 오른 상태라 상태 보아가면서 줍줍하시면 좋을 듯 합니다.삼성전자는 배당도 일년에 4번 나눠서 주므로 배당수익도 있어서 좋네요. 삼성전자 우선주도 괜찮고요. 단타말고 장기로 보시면 좋은 주식이라 생각합니다. 주식은 오르락 내리락하므로 미리 마음의 준비를 하셔야합니다. 그러니까 여유돈으로 분할해서 매수를 권하고 싶습니다. 그리고 꾸준하게 공부하시면 좋습니다.^^

  • 개인적으로는 2021 반도체의 해가 될거라고 생각하고 지금 오르는거도 선반영이라고 생각합니다.

    1년 미만으로 투자하실거면 바이오나 언택트 관련, 이낙연, 이재명 테마주로 가시고 1년 이상보시면 지금 들어가시죠.

    배당금 받을 수 있는 배당주로 가시는거도 추천드립니다.

    지금도 많이 올라서 조정기다렸다가 하시는거도 괜찮은데 크게 변화가 없어 보입니다

  • 그래프를 보시면 꾸준히 우상향 하고 있고 꾸준히 우상향이라는 전망에 안전하다고 느끼는 것 같습니다. 어제 최고점을 찍고 오늘 살짝 내려갔습니다. 저도 삼성전자 주식을 사려는 사람 입장으로서 최근에는 급하게 올라온 느낌이여서 좀더 조정이 오면 그때 매입 하려고 합니다. 주식에 답은 없지만 요즘 삼성전자는 들어가기에 가격이 너무 올랐네요~!