작은비단벌레71
작은비단벌레7121.02.27

미국장 언제쯤 복구가 될수있을까요?

요즘 나스닥이 계속 빠지고 있어서 그만큼 제 보유주식도 많이 떨어졌는데 다시 복구할수 있겠죠? it하고 에너지 주들로 가지고 있는데 정말 불안합니다. 손절을 하기엔 너무 커서 고민이 됩니다.

  • 원래 2월의 장은 평균적으로 좋지 않았습니다. 만기옵션과 여러 악재들 겹치는 시기이죠.

    3월이 지나고 4월이 되면 조금 장이 좋아지지 않을까 생각합니다.(너무 걱정 하지마시고 멘탈케어 잘 하십쇼)

    존리나 워렌버핏은 조정이 왔을 때 주가를 보지 않는다고 합니다. 주가를 매일 보면 장기투자를 할 수 없으니 말이죠.

    에너지 주식들은 작년 11월부터 무섭게 급등했기때문에 쉬어가는 타임이면서

    거품이 빠지는 시기이고 이제 조정이 끝나면 천천히 다시 반등할 것이라고 예측합니다.

    하지만 에너지 산업 태양광, 수소등은 아직 시작단계이므로 장기적으로 접근을 하셔야 할 것같네요.

    따뜻한 봄을 같이 기다려봅시다.

    성투하세요!