기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

원양어선은 어떤게 원양어선인가요?

원양어선이라는 말을 한번씩 듣게 되는데

원양어선은 어떤배를 말하나요? 노동강도가 쎄다고 하는거 같은데 정말 그런가요? 몇달동안 집에 못가고 하나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.11

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    국내말고 국외의 바다로 고기잡으러 나가는것을 말합니다 몇달도 있고 1년이상도 있고 기간은 여러가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한집게벌레11입니다.

    국내에서 잡을 수 없는 참치 등의 어류를 포획하기 위해

    최소 몇 개월 이상의 기간 동안 바다로 나가 생활하며

    생선을 잡는 어선을 말합니다.