산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.04.21

여름철에는 식물 물주기 어떤 기준으로 잡아야하죠?

일단 비오기전에는 물 안주고 있어요 경험상 비오기전에 물주면 식물들이 상태가 안좋아져서 평소 물주기 어떤 기준으로 해야할까요? 과습으로 식물들 상태가 종종 있어요 하루만에 식물이..

  • 나무젖가락으로 흙을 깊이 찔렀을때 흙이 묻어나지 않으면 주면 되요. 그럼 흙이 다 말랐다는 거라서요. 그게 아니면 좀 더 체크 해보시면 되요

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 식물마다 물주는 주기가 다르다고 합니다 식물을 검색해서 식물에 표기를 해두고 물을 주기적으로 주면될것 같아요.