기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 환절기라 그런지 감기늘 걸리는거같은데...

요즘 환절기라 그런지 감기를 걸리는거 같은데요.나름 밥도잘먹고 잠도 잘자는데 챙겨먹는거도 잘먹고있다고 생각하는데 감기에 잘걸리네요ㅠ 무슨 문제가있는건아니겠죠?

  • 꿀벌이만든꿀
    꿀벌이만든꿀23.04.16

    안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    요즘은 일교차가 커서 감기에 걸리기 쉽습니다.

    비타민과 물을 많이 섭취하시고 일시적으로 환절기에 떨어진 면역력을 높여보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시107입니다.

    감기는 바이러스 감염이 주된 원인이기때문에 (코로나와 같음) 내몸이 건강해도 주변에서 옮기는건 어찌할수 없죠 여태껏 코로나시기를 겪었던것처럼 손씻기와 마스크착용이 많은 도움이 됩니다. 주변에 감기환자가 있거나 대중교통을 이용시에는 마스크를 생활화하는것도 도움이 될듯합니다. 또 잘드신다고 해서 내몸에 면연력이 좋다고는 할수없습니다. 내몸에 맞는 보충제나 비타민C를 잘 공급해주시는것도 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    밥도 잘 챙겨드셔야 하지만 영양제도 꼭 챙겨드세요

    면역력이 떨어지니 코로나, 감기 뿐 아니라 의욕도 상실되더라구요