좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.09

사람에게 가장 친근하게 다가오는 동물은 어떤 동물일까요?

우리가 키우는 반려동물들은 상당히 많을텐데.. 개도 있고 고양이도 있고 또 다른동물들도 있을건데.. 그중에 사람에게 가장 친근하게 다가오는 동물은 어떤 동물일까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아무래도 가장 친근하게 다가오는 동물은 강아지가 아닐까 싶습니다. 외로울떄는 강아지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사회성과 유대감을 형성하는 능력이 뛰어난 강아지가 사람에게 제일 친근하게 다가옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 아무래도 사람에게 가장 친근하게 다가오는 동물은 개가 모든 동물중에 1위인것같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    동불 성격에 따라 다를수 있지만 반려동물로 사람을 가징 좋아하는 동물이라면 강아지가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    제가 알기론 쿼카?일거 같습니다 쿼카가 워낙에 사람을 좋아해서 먼저 다가와서 애교도 부리고 하거든요 하지만 쿼카를 접촉하거나 어디 데리고 간다던지 하시면 벌금이...ㅜ

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    기본적으로 강아지가 친근하게 다가옵니다.

    물론 모든강아지가 그런것은 아닙니다.

    고양이중에도 그런고양이도있습니다.

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    동물마다 성향이 다다르긴 합니다

    보통은 개가 표현도 잘하고 주인과 교감을 잘하는걸로 알고 있습니다