말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.29

왜 강아지와 고양이는 사람과 가장 친숙한 동물인가요?

우리는 반려견와 반려묘라고 해서 강아지와 고양이를 가장 많이 기릅니다.

그렇게 특별하게 부르면서 까지 많은 애정을 가지면서 기르는데요

왜 강아지와 고양이는 사람과 가장 친숙한 동물이 되었나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 예로부터 강아지와 고양이는 우리 곁에서 있었고 지금은 반려동물로 키우지만 예전에는 강아지는 도둑을 지키기 위해 길렀고 고양이는 쥐를 잡기 위해 길렀기 때문에 지금도 친숙하다고 생각합니다.