Youangel
Youangel23.12.12

주식 계좌와 주식 연계 계좌가 헷갈립니다.

안녕하세요? 증권사에서 주식 게죄를 만들었는데요 주식 연계 계좌를 등록하라고 해서 은행계좌로 넣었거든요 근데 입금은 주식 연계 계좌인 은행으로 해야 되는건가요? 아니면 주식 계좌로 넣어야 하는건가요? 좀 헷갈립니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 종류가 있습니다. 둘다가능한 유형이기때문에 만드신 계좌유형을 확인후 하셔야 합니다. 1원씩 이체해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 주식 계좌를 만드시면 주식 영계 계좌 즉 통장과 연결을 해야 하는데 통장에 있는 돈을 주식 계좌로 이체하시면 됩니다 그래야 거래가 가능합니다