청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.07

하수구의 미끈거리는건 어떻게 청소하나요?

화장실의 하수구는 참 더러워지기 십상인데요.

머리카락에 샤워 후 세제물 비눗물 이물질등이 다 섞여 내려가는데요. 이런 하수구는 어떻게 청소하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 하수구 미끈거리는 거는 보통 구연산수를 만들어서 솔로 씻어주면서 청소합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하수구 청소는 일주일에 한번씩 화장실 세정제를 뿌린후 솔로 문질러 주시면 됩니다. 그리고

    머리 가락은 보일때 마다 제거를 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요.

    저는 머리카락과 이물질 등을 일반쓰레기통에 버린뒤

    조립되어있는 배수구 부품을 꺼내서

    뿌리는 욕실 청소용 락스를 뿌리고 솔로 닦은뒤

    물로 행궈 내보냅니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    하수구에 이물질 끼이는 것은 업체를 불러 배관을 뚫거나

    가정에서는 배수구 클리너와 락스 등을 이용하여 흘려보내 청소가 가능합니다.