귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

빨래 세탁시에 냄새 안나게 하는 방법 없을가요?

빨래를 세탁하고 나면 빨래에서 쉰내가 제법 나더라고요.

빨리 세탁할때 쉰내 안나게 하는 꿀팁 없을가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 율탱율땡입니다.

    세탁기에서 쉰냄새가 날수도있으니 통세척을 한번하시고

    빨래감에서 냄새가 베어있는걸수도있습니다

    빨래감들은 항상 건조를 시켜 빨래통에 넣어주시고

    세탁을 하실때 과탄화수소와 구연산을 넣어 온수를 빨래를 해보세요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기본적으로 섬유유연제를 쓰면 냄새가 거기 안나는걸로 알고 있습니다.

    하지만 그래도 냄새가 나는 경우에는

    2가지 이유가 있습니다

    첫번째로는 원래 옷에서 냄새가 나는 경우 와

    두번째로는 세탁기 자체 냄새가 나는 경우입니다.