정겨운호돌이205
정겨운호돌이20522.10.16

빨래에서 냄세 안하는 방법 있나요 쉰내같은게 날때가 있어요??

빨래에사 냄새 안나게 하는방법 미부탁드랴요 제발 도와주세요 건조시라든지 알려주시면 감사합니다 그리고 빨래할때 꿀팁도요 감사해요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    빨래에서 냄새가 난다면 한번씩 삶아주셔야 합니다.

    들통에 빨래비누를 갈아 물과 빨래감을 넣어 팔팔 끓여주세요.

    식힌 다음 빨래감을 꺼내 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    땀냄새가 옷감에 베여 있어 나는 경우와 세탁기 청소가 안되어 나는 경우가 있습니다 세탁물은 초벌 빨래나 삶아서 세탁하시고 세탁기 청소는 베이킹소다와 식초를 물에 넣고 세탁기를 돌려서 청소를 합니다 헹굼은 3-4번 정도 해주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    보통은 건조에 문제가 있지 않으신가 싶구요.뜨거운 물로 세탁후 잘말려보심 효과있습니다.