자동차생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.11

세차 후 왁스관련 질문드립니다

세차 후에 왁스를 꼭 하는사람이 있고 세차만 하는 사람이 있는데요 왁스를 하게되면 장점이 뭔지 궁금합니다 내부 외부 다 깔끔하게 세차하고 왁스를 바르는 이유를 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    왁스는 차량 도장 위에 보호막을 형성하여 외부 환경으로부터 도장을 보호합니다.

    햇빛, 비, 눈, 먼지, 소금 등으로부터 도장 변색, 퇴색, 흠집, 부식을 예방합니다.

    특히, 자외선 차단 효과로 도장 빛바랜 현상을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    왁싱을 하게되면 누가 긁고 지나가도 조금이나마 보호를 해주게 된다고 합니다.

    생활기스를 조금이나마 줄여줄 수 있다는 것이지요.