세탁수선생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

흰 패딩에 얼룩 제거 효과적인 방법은 있나요 ?

버리려고 했던 패딩을 아까워서 버리지못하고 세탁하지 않은채 옷걸이에 걸어뒀었는데

오래되다 보니 노랗게 얼룩이 생겼어요 이거 다시 원래 색으로 돌아오게 하는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    얼룩제거제를 사셔서 해당부위에 발라주세요. 그리고 한두시간뒤에 세탁을 하시면 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰 패딩이 오래 되서 노란 얼룩이 생겼다면 집에서 세탁으로 하셔도 아마 힘들듯 합니다.

    동네 세탁소에 맡겨 보심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.

    1. 패딩의 모자, 털은 떼어줍니다

    2. 검정색 소매가 있거나 컬러 있는 소매 부분은 이염이될 수 있으니 안쪽으로 넣어줍니

    3. 고무장갑을 끼고 중성세제(울샴푸)를 미지근한 물에 희석하여 해당 부위에 발라줍니다

    4. 발라줄 때 분무기로 뿌려줘도 되고, 부드러운 수세미에 적셔서 발라주어도 됩니다

    5. 약 5분이 지난 후 중성세제와 물에 희석한 액을 칫솔 또는 수세미에 묻혀 문질러 줍니다

    6. 지퍼 등 잠금장치를 모두 잠구고 세탁망에 넣습니다

    7. 중성세제를 넣고, 물온도 40도에 맞춰 망에 넣은 패딩을 세탁해줍니다

    8. 건조할 때는 건조대에 눕혀 그늘에서 자연건조 시켜줍니다

    9. *건조기를 사용할 때는 제일 약하게 10분 정도만 건조시켜 줍니다

    10. 패딩 건조할 때 털이 빵빵하게 살아나지 않으면 페트병으로 쳐주거나 옷을 잡고 2-3분간 계속 털어주면 볼륨이 살아납니다