탈퇴한 사용자

에어컨.. 10년 넘으면 못고치나요?

저희집 에어컨이 2007년형 lg에어컨인데 이번에 찬바람이 안되서 고치려고 수리공 불렀는데 실외기가 문제있다고 하네요.. 근데 수리 부품이 보관기간 7년이 넘어서 고치기 힘들다고 그냥 포기하고 가셨는데 어떻게 해결책이 없을까요?

  • 에어컨은 소모품이기 때문에 10년정도 사용하셨으면 부품들이 많이 소모되고 노화가 되었을거예요

    오히려 오래된 에어컨은 부품 노화로 인해 전기세가 더 나올수가 있습니다 그러므로 수리하시는것보다 저렴하게 중고나 새제품을 구입하시는게 더 전기세를 아끼는 방법입니딘

    보통 에어컨은 오래쓴다면 7~10년정도 쓰입니다