기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.20

겨울철 에어컨 관리는 어떡해야 하나요

여름철내내 고생한 에어컨을 겨울철엔 어떻게 보관해야 할 지요. 안쪽에 습기나 밖으론 먼지들이 있을 것인데 잘 관리할 수 있는 방법 좀 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    다이소나 또는 네이버에서 에어컨 커버를 구매하셔서 사용하지 않는기간 덮어두시면 습기나 먼지로부터 효과가 있습니다

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    특별한 관리방법은 없고 실내기는 먼지가 안들어가도록 비닐로 덮어줘도 되나 보기 싫기 때문에 굳이 그럴 필요까지는 없고 필터나 꺼내 물청소해주고 실외기도 눈비에 삭지 않도록 커버를 덮어주는 것외에는 별로 없습니다.