약 복용약·영양제
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

탈모약은 언제까지 복용을 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모가 시작되는거같아서 피부과에가서 처방받도 탈모약을 먹고있는데요.

탈모약은 언제까지 복용을 해야하나요?

탈모약을 오래 먹을수록 머리숱이 많이자니요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약의 경우 남성형 탈모를 치료하는 약은 모발이 빠지는 것을 막는데 효과가 있으며 추가로 모발의 생성을 위해서는 미녹시딜성분의 외용제가 발모를 촉진할수 있기에 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약으로 복용하시는 피나스테리드 / 두타스테리드는

    탈모가 진행되지 않도록 막아주는 역할을 하는 것이기에

    복용을 중단하시면 다시 탈모가 진행될 수 있습니다.

    먹을 수록 머리가 풍성해지는 것은 아니고 수명이 다한 모근에서는 머리가 자라지 않기에

    남성형 탈모 진행시 빠르게 치료하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방을 받아서 드시는 탈모약은 탈모를 막아주는 효과가 있으므로 나이가 젊을 수록 효과가 빠릅니다.

    약을 지속적으로 복용해주셔야 하고 약을 중단하면 시간이 지나면서 탈모상태가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    50세 이후에는 탈모약의 효과가 떨어지게됩니다.

    그전까지는 복용하셔야 탈모약 효과가 유지됩니다.

    탈모약은 머리가 빠지지않게 도와주는 것이며 더 많이 나게 해주려면 머리카락 영양제를 챙겨드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    일반적으로 3개월 이상 복용해야 치료효과를 볼 수 있으며, 치료효과 유지를 위해 지속적으로 복용해야 합니다.

    복용을 중단하면 12개월 내에 치료효과는 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    최소 4~5개월은 복용하셔야합니다. 그 이후이 효과가 없거나 하다면 약은 변경해볼수잇으며 호전되는 효과에 따라 복용시기는 차이가 잇을 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약은 증상이 완화되기 전까지는 꾸준히 복용해야 합니다. 또한 복용 이후 대부분 6개월 이상 지나야 효과가 보기 때문에 장기간 드실 필요가 있습니다. 다만 탈모약을 오래 먹는다고 해서 반드시 탈모가 치료되거나 머리 숱이 많아지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모약은 탈모 진행을 억제해주는 약이기 때문에 머리가 새로 자라게 하는 작용은 없습니다. 다만 공격 받던 모낭이 건강해지면 탈모속도보다 발모속도가 빨라져 모발이 풍성해지는 효과를 간접적으로 얻을 수 있습니다.

    또한 지속적인 효과를 보기 위해서는 꾸준히 약을 복용해야 합니다. 약 복용을 중단하면 12개월 내에 효과가 사라진다고 알려져 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    보통 100일정도 복용하셔야 최대효과가 나오고 그 효과가 유지된다고 보시면 됩니다.

    초반에 효과가 없는 것 같아도 좀 복용을 유지해주셔야 합니다.

    바르는 미녹시딜이나 맥주효모를 같이 복용하시는게 좋겠습니다.