미드수미뛰어189
미드수미뛰어18923.07.18

손목이 너무 가늘어서 고민인데 손목을 단련할 수 있는 운동방법이 뭐가 있을까요?

남자입니다. 체격은 건장한 편입니다. 180센티에 80키로정도 몸무게가 나가는데, 손목이 너무 가늘어서 고민입니다ㅠㅠ헬스도 열심히해서 덩치도 좀 있는데 이놈의 손목이 너무 가늘어서

어떻게 하면 손목을 굵어지게 단련시킬 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    손목은 단련하기 힘든 곳중 한곳입니다.

    손목 푸쉬업을 추천 드립니딘. 푸쉬업 자세에서 손목을 꺾어 하는건데요 다치지 않게 주의하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1~2키로 아령으로 손으로집고 위아래로 하면 좋구요 기본적으로 무게는 낮게하는게 무리안가고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직하고 굳센 인내심 강한짱구입니다.

    전완근 운동을 해보세요 손목부근 근육도 조금씩 두퉁해집니다 근데 전완근은 오래 꾸준히 하셔야됩니다