이비인후과의료상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.07.26

구내염인지 궁금해서 질문드려요

나이
성별
남성
혀밑에 무언가 불어나고 하얀 물집이생겼는데 건들면 불편한정도라고 하네요..

이게 뭔지 대충 알수있을까요?

병원은 주말에 가보려고는 해요..,.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    하얗게 보이는 병변이라면 구내염일 수 있겠지만 직접 진찰한 것이 아니라서 부정확합니다. 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혀에 생긴 것이라면 혓바늘, 즉 구내염이라고 볼 수 있지요. 가급적 자극적인 음식은 피하면서 약국에서 구강 연고를 사서 발라 보시기 바랍니다.