세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.08

집에서 세탁할 때 세제 안넣고 해도 되나요?ㅠ

지금 당장 세탁을 해야하는데 세탁 세제가 없어서요ㅠㅠㅠ 시켜놓은게 아직 안와서.음.. 섬유유연제만 넣고 빨아도 상관없나요ㅠ 더러운 옷은 없고 그냥 땀을 흘려서 빠는 거라 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    물로만 세척하셔도 되긴 됩니다만 오염물 제거나 냄새가 제대로 빠지진 않을 수 있어요. 오염도가 낮다면 시도해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.빨래를 할때 세제없이 빨래하는것은 우리가 세수할때 비누없이 세수하는것과 같지요 비누없이 세수하면 수건에 더러운것이 묻어 나옵니다 세제없이 빨래를 하면 깨끗한 빨래가 될수 없어요