탈퇴한 사용자

아파트에도 로얄층이 있던데 로얄층은 몇층을 말하는 건가요?

아파트가 몇층짜리 인지에 따라 로얄층이 다르겠지만

일반적으로 15층이상이라 본다면

로얄층은 몇층을 로얄층이라 말하는 것일까요?

  • 관대한쿠스쿠스64
    관대한쿠스쿠스6422.11.06

    안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    보는 시각마다 다르지만 통상적으로 로얄층이라고 하면 아파트 2/3 지점까지를 로얄층이라고 합니다.

    15층이라고 하면 10층 ~ 14층을 로얄층이라고 보시면 됩니다. 다만 아파트에 따라 일조권을 볼 수 있는 층이 다르기 때문에 참고만 하시면 됩니다.