치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20024.01.01

임시치아 하고 나면 살살 씹어봐도 될런지요?

내일 마지막 신경치료 받고 임시치아 씌우기로 했습니다.

현재는 한쪽으로만 씹고 있는 중입니다.

그런데 임시치아 씌우고 나면 딱딱한 것들이나 쫀득거리는 걸 빼고 부드러운거 먹을 때는 조금씩 씹어봐도 되는 것인지요?

이게 일단 씹어보고 사용을 해야지 문제가 있는지 없는지를 확인할 수있는지라.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임시치아를 하고 나서도 최대한 씹지 않는 것이 좋습니다. 보철물이 나온 후 에 씹어보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임시치아 씌우고 나면 딱딱한 것들이나 쫀득거리는 걸 빼고 부드러운거 먹을 때는 조금씩 씹어봐도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않고 사용하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아를 해놓은경우 가볍게 사용은 하셔도 되지만 임시치아재료는 깨질수 잇으니 조심히만 사용하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임시치아는 임시접착제로 접착된 말 그대로 임시 상태입니다. 따라서 너무 무리해서 그쪽으로 씹으려 해서는 안되고 부드러운 음식 위주로 드시면 되겠습니다 씹었을 때도 괜찮은 지 증상체크는 최종보철물(크라운)을 임시접착했을 때 판단할 수 있는 부분이고 현재는 신경치료 후 해당 치아가 자극을 받지 않고 온전히 회복되는 것이 우선입니다.